Torta paradiso

Ingredienti per 4-6  persone

 320 gr di burro

150 gr di zucchero

7 tuorli e 4 albumi

180 gr di farina piu’ quella necessaria per infarinare

180 gr di fecola di patate

Una buccia grattugiata di limone

50 gr di zucchero vanigliato

 

PREPARAZIONE

 

Mettete 30 gr di burro morbido in una terrina insieme con lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a che sara’ morbido e cremoso.

Frullate insieme i tuorli e gli albumi e incorporateli al composto, a piccole dosi, alternandoli con la farina e la fecola setacciate.

Completate con la buccia di limone grattugiata.

Amalgamate il composto alla perfezione, quindi trasferitelo in una tortiera di 25 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocete la torta in forno caldo, a 180°, per 30 minuti.

 

torta paradiso

Trascorso il tempo convenuto, capovolgetela sul piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e servitela appena si sarà raffreddata.

 

Scrivi un commento

L'e-mail non sarà pubblicata. I campi contrassegnati sono obbligatori. *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *