Risotto allo zafferano con scampi

Dosi per 4 persone 

400 gr.di riso

1 bustina di zafferano

1 cipolla

1 limone

3 cucchiai d’olio

1 kg. di scampi

1 litro di brodo

20 gr. di prezzemolo

1 cucchiaio di farina bianca

50gr. di burro

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

 

  – Lavare e sgusciare gli scampi

– Lavare e tritare il prezzemolo

– infarinare leggermente gli scampi lavati e sgusciati

– mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio

– quando l’olio frigge unire gli scampi e farli soffriggere leggermente nell’olio bollente

– salare e pepare, aggiungere acqua calda e far cuocere gli scampi per circa 10 min.

– spremere il limone e unirlo nella padella in modo da insaporire gli scampi

– unire il prezzemolo tritato e mescolare bene

– togliere la padella dal fuoco e mettere il brodo sul fuoco in modo da averlo pronto caldo

 

 COTTURA 

 

– affettare la cipolla

– Mettere sul fuoco una casseruola con burro e cipolla

– fare dorare la cipolla leggermente e unire il riso

– fare rosolare il riso per qualche minuto e aggiungere il brodo

– mescolare bene e fare cuocere il riso per 10 minuti

-Stemperare lo zafferano in un bicchiere con poca acqua e poi versarlo nel riso

– mescolare bene e unire gli scampi

– finire di cuocere il riso per 8 minuti circa

– sistemare il riso allo zafferano con gli scampi sul piatto di portata

– aggiungere un fiocco di burro crudo ed eventualmente una spolverata di prezzemolo tritato

RICETTARIO

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