Profumi e sapori di Puglia.

ll cibo in Puglia offre sensazioni e sapori intensi e genunini.
i punti forza della cucina pugliese, sono il buonissimo pane, la famosa pasta, elaborata in varie forme, i sughi succulenti…
Il tutto da gustare con il condimento di un olio d’oliva locale e con vini forti dagli incredibili aromi e sapori. Tra le specialitài lambascioni o lampascioni. Si tratta di cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Vengono fuori arando il terreno e vengono venduti come prelibatezza. I principali vitigni coltivati in Puglia sono: il Primitivo di Manduria, il Primitivo di Gioia del colle, l’Aglianico, il Negroamaro, la Malvasia nera, il Nero di Troia e il Bombino nero, questo per quanto riguarda i vitigni a bacca rossa. Per i bianchi, invece, il Trebbiano. la Verdeca, la Malvasia bianca, il bianco d’Alessano e il fiano minutolo detto anche fiano di Puglia. Un connubbio tra arte, storia e cultura tutto da…assaporare.

 

 

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