Profumi e sapori di Puglia.

ll cibo in Puglia offre sensazioni e sapori intensi e genunini.
i punti forza della cucina pugliese, sono il buonissimo pane, la famosa pasta, elaborata in varie forme, i sughi succulenti…
Il tutto da gustare con il condimento di un olio d’oliva locale e con vini forti dagli incredibili aromi e sapori. Tra le specialitài lambascioni o lampascioni. Si tratta di cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Vengono fuori arando il terreno e vengono venduti come prelibatezza. I principali vitigni coltivati in Puglia sono: il Primitivo di Manduria, il Primitivo di Gioia del colle, l’Aglianico, il Negroamaro, la Malvasia nera, il Nero di Troia e il Bombino nero, questo per quanto riguarda i vitigni a bacca rossa. Per i bianchi, invece, il Trebbiano. la Verdeca, la Malvasia bianca, il bianco d’Alessano e il fiano minutolo detto anche fiano di Puglia. Un connubbio tra arte, storia e cultura tutto da…assaporare.

 

 

Scrivi un commento

L'e-mail non sarà pubblicata. I campi contrassegnati sono obbligatori. *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

CulturiaChannel.it

Storia, Cultura e Tradizione, offerta turistica ed enogastronomica. Eventi, imprese ed artigianato locale.
CulturiaChannel promuove le manifestaizoni legate all'Arte, alla Cultura, alla Musica, al Teatro, alla Danza, all'Architettura, con particolare riguardo verso storie di vita popolare, la Tradizione, il Culto e le manifestazioni locali, per incentivare tutto cio che appartiene alla nostra memoria storica, al nostro folklore.

Indici di Borsa Mondiali

Investing.com Italia
Save the Children Italia Onlus