Lecce: il nuovo look di piazza partigiani

E’ stata presentata questa mattina alla città la nuova veste di piazza Partigiani in seguito alla riqualificazione urbanistica cui è stata sottoposta dall’Amministrazione Comunale. Il progetto è stato condiviso con gli stessi residenti del quartiere che si sono costituti in un Comitato per offrire il proprio contributo di idee e suggerimenti per la riqualificazione della piazza.

 All’iniziativa hanno preso parte il sindaco Paolo Perrone, l’assessore ai Lavori Pubblici, Gaetano Messuti, l’assessore al Patrimonio, Attilio Monosi e il dirigente del settore Lavori Pubblici, Claudia Branca, oltre ad alcuni bambini frequentanti la vicina scuola materna.

 “Il nuovo look disegnato per questa piazza – ha sottolineato il sindaco Paolo Perronesi integra perfettamente con le strutture già esistenti in questo quartiere che si trova a ridosso del centro cittadino.  La presenza dei bambini oggi, ad esempio, non è stata affatto casuale: saranno loro, assieme alle rispettive famiglie a poter fruire dei nuovi spazi destinati anche ai residenti della zona”.

 Cenni tecnici

Con deliberazione di Consiglio Comunale n.60 del 20/06/2011 è stato approvato il Bilancio Pluriennale di Previsione con allegato il Programma Triennale delle Opere pubbliche 2011-2013 e il relativo Elenco Annuale dei lavori dell’anno 2011, nel quale è stato inserito il progetto relativo alla “Riqualificazione di Piazza Partigiani”. Pertanto è stato predisposto uno stralcio del progetto di riqualificazione della piazza Partigiani dell’importo complessivo di 500.000 euro, finanziato con mutuo da contrarre con la Cassa Depositi e Prestiti.

L’intervento consiste nella riqualificazione di piazza Partigiani attraverso interventi mirati ad una migliore disciplina del traffico e della sosta delle autovetture, alla sistemazione della zona antistante la Chiesa San Giovanni Vianney con passaggi pedonali e la piantumazione di essenze arboree, ridefinendo e riorganizzando gli spazi per un migliore utilizzo da parte dei residenti e di quanti si recano in chiesa e provvedendo ad un nuovo impianto di pubblica illuminazione. E’ stata rivista anche l’area adiacente la scuola con la sistemazione delle aiuole e nuovi percorsi pedonali.

E’ stata prevista, inoltre, la sistemazione  dell’area esterna della scuola sita in via Fornari angolo con via Benedetto Croce.

Il progetto è stato redatto dal professionista esterno architetto Aristide Malecore appositamente incaricato dall’Amministrazione Comunale. La responsabile del procedimento è il geometra Sonia Cappello, funzionario del Comune di Lecce.

L’impresa che ha eseguito i lavori è la Ingrosso Costruzioni Sas di Grande Rosanna.

piazza_Partigiani3 piazza_Partigiani2 piazza_Partigiani1

Scrivi un commento

L'e-mail non sarà pubblicata. I campi contrassegnati sono obbligatori. *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

CulturiaChannel.it

Storia, Cultura e Tradizione, offerta turistica ed enogastronomica. Eventi, imprese ed artigianato locale.
CulturiaChannel promuove le manifestaizoni legate all'Arte, alla Cultura, alla Musica, al Teatro, alla Danza, all'Architettura, con particolare riguardo verso storie di vita popolare, la Tradizione, il Culto e le manifestazioni locali, per incentivare tutto cio che appartiene alla nostra memoria storica, al nostro folklore.

Indici di Borsa Mondiali

Investing.com Italia
Save the Children Italia Onlus