Capretto al forno

Ingredienti per 6 persone:

 1.800 kg di capretto

uno spicchio d’aglio

tre rametti di rosmarino

sale, pepe,

60 gr  di burro

mezzo bicchiere di olio

una dozzina di cipolline

un kg di patate novelle

 PREPARAZIONE

 Lavate ed asciugate bene il capretto e steccatelo con l’aglio ed un rametto di rosmarino, quindi strofinatelo abbondantemente con sale e pepe.

Accendete il forno e fatelo scaldare a fiamma alta: ponete la carne in una teglia, cospargetela di fiocchi di burro, irroratela con olio e passatela in forno caldissimo per 15 minuti circa.

Togliete la teglia dal forno che lascerete acceso ed aggiungete al capretto le cipolline e le patate cospargendole con il rimanente rosmarino.

Rimettete la teglia nel forno e lasciate cuocere per un’ora abbondante rigirando la carne di tanto in tanto. Quando sarà cotta dovrà risultare dorata e croccante.

Servitela subito in tavola, nel recipiente di cottura.

RICETTARIO

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