Bombolotti di carnevale

DOSI PER 4-6 PERSONE

 50 gr. di uva passa

50 gr. di pinoli

500 gr. di farina

30 gr. di lievito di birra

Sale q.b.

1 pizzico di cannella in polvere

100 gr. Di zucchero

1 scorza grattugiata di limone

3 uova

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di rum

Olio di semi

1 bustina di zucchero a velo

 PREPARAZIONE

 Mettete a bagno l’uvetta e i pinoli in acqua tiepida.

Mettete la farina in una ciotola,aggiungetevi il lievito diluito in poca acqua, un pizzico di sale e uno di cannella in polvere, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uvetta e i pinoli leggermente strizzati, le uova, il latte e cominciate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete i rum e continuate a mescolare finche’ non avrete avuto un impasto morbido ed omogeneo; coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora in luogo tiepido. Trascorso il tempo stabilito, fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e,quando fumerà, buttatevi ad una ad una delle cucchiaiate di pastella. Fate friggere le frittelle a fuoco dolce finchè non saranno ben colorite da entrambi i lati; man mano che saranno pronte, adagiatele su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura, poi tenetele in caldo nel forno. Spolveratele di zucchero a velo e servitele calde.

RICETTARIO

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